Местные блюда изобилуют острыми приправами. Рыбу, рис, вермишель заправляют обычными традиционными приправами: луком, имбирем, чесноком и чили. Можно отметить следующие местные блюда: "леток сон" (разновидность острого овощного салата с рисом), "моинга" ( рыбный суп с вермишелью), "о-но хаук све" (макароны из рисовой муки с цыпленком и кокосовым молоком).
Хороши авокадо с берегов озера Инле. Вкусные фрукты и другие продукты питания продаются с уличных лотков в крупных городах. Блюда китайской и индийской кухни предлагаются во многих отелях и ресторанах.
Напитки: Повсеместно пьют чай; от острых приправ, добавляемых в него, "язык может свернуться в трубочку". Местные прохладительные напитки в большинстве своем низкого качества и довольно дороги. Кофе не популярно. Пиво, джин, виски и ром местного производства продаются везде.